Concours d'animaux de boucherie Landivisiau, une offre en baisse en quantité, pas en qualité
Pour cette édition du Printemps de la viande à Landivisiau, l'offre était plus modeste en quantité que l'an dernier. Le taux de vente est de 90 %, et, toutes races confondues, le prix de vente moyen des génisses est en légère progression par rapport à l'an dernier. Retour sur ce concours avec Acti Ouest.
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Génisses : elles représentent 60 % de l’offre avec une forte proportion de Blondes d’Aquitaine d’où un excellent niveau de qualité. L’état de finition permet un commerce actif et quasi-complet. Le prix moyen est de 1.715 euros pour 702 kg soit 2,44 € du kilo vif. De nombreuses extra sont vendues entre 1.750 et 2.490 euros. Ce prix moyen est légèrement plus élevé que l’année passée.
Vaches : Très bonne présentation surtout en Limousines et Blondes d’Aquitaine. Le prix moyen de vente est de 1.622 euros pour 794 kg, sensiblement au même niveau que l’an passé.
Jeunes bovins : Dans une conjoncture peu favorable, seuls les sujets supérieurs (Blonds et Limousins) s’en sortent correctement avec des prix qui vont de 1,90 € à 2,13 € du kilo vif. Le tarif moyen de vente est de 1.364 euros pour 696 kg de poids vifs. Plusieurs Charolais pourtant de qualité sont restés invendus.
Boeufs : Les trois sujets présentés sont vendus au prix moyen de 1.756 euros pour 759 kg vif.
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